Новости

05.07.2010 07:35
Рубрика: В мире

"Палония" попала в полон

Нигерийские боевики освободили 12 иностранных моряков, в числе которых семеро граждан России, захваченных в дельте реки Нигер на судне "Палония".

О нападении пиратов сообщила представитель нигерийского военно-морского флота Рита Инома-Абби. Она рассказала, что захват произошел недалеко от пристани Бонни в дельте реки Нигер.

По первоначальным данным, судно "Палония" следовало под флагом Германии. Но впоследствии появились сведения, что корабль был зарегистрирован в Антигуа и Барбуда. "Палония" направлялась в порт Онне, расположенный недалеко от нефтяного центра Порт-Харкорт. Экипаж корабля состоял из двенадцати человек: семи россиян, двух немцев и по одному гражданину Литвы, Латвии и Украины. По некоторым данным, при нападении пиратов украинский моряк получил ранение в ногу. Он был доставлен на борт нигерийского военного корабля, следовавшего за "Палония". Эту информацию подтвердила полиция Нигерии. Однако ее представители также сообщают о гибели одного из членов экипажа. Его национальность неизвестна. Остальные члены команды были взяты в заложники и увезены в неизвестном направлении.

По данным Международного бюро по борьбе с пиратством, в прошлом году у берегов Нигерии было совершено 28 нападений на суда. Еще как минимум 30 случаев не были зафиксированы из-за боязни судовладельцев за свою репутацию.

В мире Африка Нигер Нападения пиратов