Новости

08.07.2010 07:06
Рубрика: В мире

Охрана сдавала в багаж

Телохранители премьера Израиля остались без оружия

Охрана израильского премьера Биньямина Нетаньяху была обезоружена в США. Сначала охранники потеряли свой багаж, а найдя пропажу, обнаружили отсутствие четырех пистолетов.

Багаж прибыл в Нью-Йорк рейсом авиакомпании American Airlines и оттуда должен был быть доставлен в Вашингтон. Однако до столицы США груз так и не долетел. Из-за ошибки сотрудников авиакомпании багаж был отправлен в Лос-Анджелес, где его и обнаружили спустя некоторое время. После чего чемоданы охранников израильского премьера отправили по назначению, в Вашингтон.

На этом история с ошибкой сотрудников American Airlines могла бы закончиться, если бы не тот факт, что из найденного груза пропали четыре пистолета австрийской марки Glock. Это оружие состоит на вооружении более 30 государств.

В полиции предполагают, что пистолеты были украдены. Но где была совершена кража, пока неясно. Сотрудники нью-йоркского аэропорта имени Кеннеди заявили, что полиция расследует, были ли пистолеты похищены здесь или же в Лос-Анджелесе. Известно только, что во время проверки в нью-йоркском аэропорту служба безопасности без проблем разрешила провозить охране Нетаньяху оружие, которое на тот момент было еще в багаже. Груз охраны израильского премьера был отсканирован и опечатан сотрудниками управления транспортной безопасности этого аэропорта. Кому понадобилось обезоружить охрану Нетаньяху, предстоит выяснить израильским службам безопасности и американским властям, которые начали расследование по этому делу.

Представители American Airlines, так же как и канцелярия главы израильского правительства, отказываются комментировать сложившуюся ситуацию. Однако израильские консульские работники в США заявляют, что ответственность за пропажу оружия из багажа охраны Нетаньяху лежит полностью на американской авиакомпании.

В мире США