20idei_media20
    07.07.2010 15:48

    В Волгограде на учениях от взрыва гранаты погиб офицер

    ЧП произошло во время учений на военном полигоне в районе города Камышин Волгоградской области.

    Солдаты разведывательного батальона Камышинского учебного центра выполняли метание боевой ручной осколочной гранаты РГД-5 из окопа.

    Рядовой Петр Перета, готовясь к броску, неожиданно выронил гранату из рук. Через доли секунды раздался взрыв. От него пострадали и рядовой, и находившийся рядом с ним в окопе руководитель занятий капитан Алексей Павленко. Офицер получил множественные осколочные ранения. При транспортировке в госпиталь капитан скончался. Алексею Павленко не исполнилось еще и тридцати лет.

    Солдат, выронивший гранату, находится на лечении в больнице, его прооперировали и сейчас его состояние стабильное. По словам прокурора Камышинского гарнизона Евгения Косяченко, раненый рассказал, что капитан Павленко хотел спасти его, попытавшись вытолкнуть из окопа и прикрыв собственным телом.

    По словам помощника прокурора Северо-Кавказского военного округа Натифа Гаджиметова, прокуратура Камышинского гарнизона проводит проверку исполнения командованием военной части законодательства об охране жизни и здоровья военнослужащих.