Новости

08.07.2010 07:03
Рубрика: Общество

Соцзащита на телефоне

Появился единый федеральный номер, по которому круглосуточно и бесплатно можно получить любую социальную консультацию

Теперь любой россиянин, где бы он ни жил, сможет получить консультацию министерства здравоохранения и социального развития по вопросам социальной защиты. Вчера начала работу федеральная служба "Единый социальный телефон". Его номер: 8-800-555-0-222. Звонки бесплатные.

"Мы начали реализацию этого проекта для совершенствования системы социального обслуживания населения и расширения информационной доступности органов социальной защиты на всей территории страны", - комментирует министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. Она уточнила: по этому телефону будут круглосуточно приниматься звонки из любой точки России, из любого региона и будут предоставляться справочная информация и консультации по самым разным вопросам социальной защиты и социального обслуживания.

"При участии специалистов минздравсоцразвития сформирована база типовых ответов на возможные вопросы, с учетом анализа поступающих письменных и устных обращений, проведена учеба операторов информационно-справочной службы. Интеллектуальная база службы будет постоянно корректироваться в течение всей дальнейшей работы проекта", - сказала министр.

Технические мощности справочно-консультационной службы позволяют принимать до 3 тысяч вызовов в месяц, в экстренных ситуациях - до 30 тысяч.

Общество Соцсфера Соцзащита