Новости

09.07.2010 07:04
Рубрика: В мире

Наказание за чувства

Редактора Си-эн-эн уволили за скорбь по лидеру "Хезболлы"

Свобода слова может быть наказуема. Эту аксиому на себе в полной мере ощутила редактор американской телекомпании Си-эн-эн Октавия Наср.

Отвечавшую за освещение событий на Ближнем Востоке журналистку уволили за выраженное ею сожаление по поводу смерти лидера "Хезболлы" Мухаммеда Хусейна Фадлаллы. Дословно ее сообщение выглядело так: "Я была опечалена известием о смерти аятоллы, он был одним из великих лидеров "Хезболлы", и я его очень уважала". Эти слова Наср написала на своей страничке в социальной сети "Твиттер". Ни в одном из телевыпусков журналистка не позволила себе высказать свое мнение.

Пользователи "Твиттера" были возмущены, узнав о решении телекомпании. По их мнению, Наср лишь высказала свое частное мнение в Интернете. "Любой человек, где бы он ни работал, имеет право на свободу слова", - пишут люди в "Твиттере".

Однако руководство Си-эн-эн остается неумолимым. Оно считает, что, несмотря на 20-летний стаж работы, Наср скомпрометировала себя. "Доверие к ней подорвано, и мы не можем быть уверены в ее непредвзятости", - объясняют свои действия представители телекомпании. И напоминают, что "Хезболла" причислена в США к числу террористических организаций, а покойный Фадлалла всегда занимал жесткую антиамериканскую позицию и поддерживал акции террористов-смертников.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники