Новости

09.07.2010 07:04
Рубрика: Происшествия

Этапом из Москвы

Евсюкова доставили в колонию для смертников

Вчера появилась информация о том, что получивший пожизненный срок Денис Евсюков доставлен в исправительное учреждение ФБУ ИК-6 УФСИН в Соль-Илецке Оренбургской области, больше известное как "Черный дельфин".

Свое "романтичное морское" название это заведение получило из-за черных скульптур дельфинов перед зданием администрации колонии, которых изваял один из заключенных. Правда, до романтики ИК-6 далеко: это одно из самых больших в России и строгих по режиму тюремных заведений для пожизненно заключенных.

В пресс-службе ФСИН не стали раскрывать информацию о местонахождении экс-милиционера, пояснив, что об этом тюремное ведомство попросил сам заключенный, воспользовавшись своим правом.

В свою очередь адвокат Евсюкова - Валерий Педченко, сообщил, что ему тоже пока не известно о том, где сейчас находится его подзащитный, отправившийся этапом из Москвы. По его словам, первыми о месте пребывания узнают родственники.

Напомним, что 19 февраля Мосгорсуд признал эксначальника ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова виновным в совершении всех инкриминируемых преступлений. В частности, согласно приговору он признан виновным в убийстве двух человек и еще 22 покушениях на убийство, а также в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. 8 июня Верховный суд признал приговор законным, и спустя месяц Евсюков отправился в колонию.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбург Дело майора Евсюкова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники