Новости

Прогулки по воде, чрезвычайно популярные в Петербурге в летний сезон, часто становятся причиной трагедий и серьезных травм. На этот раз по собственной неосторожности пострадал вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов, курирующий в городском правительстве строительный блок.

Филимонов принимал участие в частной прогулке на арендованном катере по Финскому заливу. Круиз закончился в больнице. По свидетельству очевидцев, в 14-метровом катере находилось всего 5 человек. Находясь на палубе, Роман Филимонов поскользнулся или оступился и выпал за борт. Вихреобразным течением, которое образуется при движении по воде, его затянуло под винт и серьезно повредило ноги. Есть также повреждения на руках.

Неудачно отдохнувшего чиновника срочно госпитализировали в Военно-медицинскую академию в отделение военно-полевой хирургии. По предварительным данным, у него повреждены сухожилия, предстоит операция. Подробностей чиновники предпочитают не разглашать, ссылаясь на врачебную тайну.

- К тому же мы понимаем, что к такой высокопоставленной персоне будет проявляться повышенный интерес, и хотим оградить пациента от излишнего внимания, - добавил источник "Российской газеты" в Военно-медицинской академии. - Жизни Филимонова ничто не угрожает.

В приемной вице-губернатора "Российской газете" сообщили, что состояние пострадавшего медики оценивают как стабильное, он находится в сознании. Сколько он пробудет в больнице, пока не известно. Все это время обязанности Филимонова будет исполнять вице-губернатор Алексей Сергеев.

Отметим, активный отдых уже не раз причинял проблемы со здоровьем петербургским чиновникам. В ноябре 2009-го губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на традиционной воскресной тренировке сломала ногу на теннисном корте. Вице-губернатор Александр Вахмистров, теперь уже бывший, сломал ногу, катаясь на лодке во время отпуска. Выбивается из этого ряда только вице-губернатор Алла Манилова, которая сломала ногу, упав со сцены во время подготовки одного из официальных мероприятий.

Тем временем

Смольный решил проверить у петербургских чиновников физическое и психическое здоровье. Согласно опубликованной документации тендера диспансеризацию должны пройти 7535 человек. Каждому петербургскому чиновнику предстоит обойти не менее десяти специалистов - от терапевта до психиатра-нарколога - и сдать уйму анализов. Список включает не только традиционные анализы, флюорографию и электрокардиографию, но и такие изыски, как "цитологическое исследование мазка из цервикального канала". Обследование госслужащих обойдется бюджету в 12,7 миллиона рублей. Евгения Цинклер.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники