Новости

09.07.2010 07:08
Рубрика: Спорт

Набоков пишем, Ковальчук в уме

Супервратаря СКА уже подписал. На очереди - суперфорвард

Вслед за легендарным чешским голкипером Домиником Гашеком, подписавшим контракт со "Спартаком", Континентальную хоккейную лигу в наступающем сезоне пополнит и еще один вратарь экстра-класса.

Ближайшие четыре года в составе питерского СКА будет выступать Евгений Набоков, предыдущие десять сезонов отыгравший за "Сан-Хосе Шаркс". О подробностях возвращения игрока в Россию "РГ" рассказал генеральный менеджер армейцев Андрей Точицкий.

Российская газета: Андрей Валерьянович, как давно Евгений Набоков попал в сферу интересов СКА?

Андрей Точицкий: Если говорить откровенно, то идея с приглашением Евгения возникла еще в прошлом году. Поскольку рынок игроков анализируется постоянно, то уже в начале минувшего сезона мы предметно модулировали ситуацию. А по окончании чемпионата КХЛ клуб начал вести диалог с российскими представителями Набокова. К конкретным переговорам перешли в середине июня. То есть по окончании контракта вратаря с "Сан-Хосе".

РГ: Непросто было договориться с голкипером столь высокого уровня?

Точицкий: Это был конструктивный диалог с уточнением деталей, с проработкой нюансов. Обе стороны изначально приняли для себя позицию, что они хотят договориться.

РГ: Хорошо, тогда скажите, в процессе переговоров вы чувствовали, что у СКА есть конкуренты?

Точицкий: Эти конкуренты были только по ту сторону океана.

РГ: Соглашение рассчитано на довольно продолжительный срок. Чья была инициатива заключить контракт на четыре года?

Точицкий: Опять-таки это обоюдное желание сторон.

РГ: В чем здесь интерес клуба?

Точицкий: Понимаете, нам в принципе бы хотелось, чтобы в российском хоккее появилась культура подписания долгосрочных контрактов. Это вызывает стабильность и плановость в развитии клуба. Мы стараемся работать с прицелом не только на краткосрочную и среднесрочную перспективу, но и заглянуть дальше. Кроме того, впереди Сочи-2014. То есть Евгений отыграет в России полный олимпийский цикл. Всё это вещи взаимосвязанные. Плюс ко всему у нас теперь очень приличная вратарская бригада, состоящая из Набокова и Максима Соколова. Таким образом, наши подрастающие голкиперы смогут соприкасаться с прекрасным каждый день. Большой стимул для их роста.

РГ: Вопрос, который сегодня волнует, пожалуй, всю хоккейную общественность: будет ли играть в СКА Илья Ковальчук?

Точицкий: Могу только сказать, что переговоры продолжаются.

РГ: Вы могли бы обозначить сроки, когда вопрос решится окончательно?

Точицкий: По моим ощущениям, развязка должна наступить в ближайшие дни.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники