Новости

09.07.2010 07:05
Рубрика: Происшествия

Маски-шоу

В Москве за одни сутки произошло несколько дерзких ограблений

В то время когда москвичи и гости столицы прячутся от жары и пытаются охладиться любыми способами, грабителей летний зной не останавливает. Они надевают черные непроницаемые маски на лицо. Так, накануне ночью трое неизвестных в масках ворвались в игровой клуб "Арбуз" на Новом Арбате. Выстрелом из травматического пистолета в голову уложили охранника и спокойно забрали всю кассу, после чего скрылись в неизвестном направлении. По некоторым данным, злоумышленникам удалось похитить около 800 тысяч рублей.

Буквально за несколько часов до этого в центре Москвы неизвестный похитил почти два миллиона рублей и документы, разбив стекло внедорожника "Инфинити", который принадлежал коммерсанту из Йошкар-Олы.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в ГУВД столицы, вчера же было возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на двух мужчин, которое произошло накануне в среду. Так же как и в случае с клубом на Новом Арбате, преступники были в масках и вооружены травматическим оружием. В самый разгар дня около 15.00 на перекрестке 3-й Владимирской улицы и Зеленого проспекта неизвестные в масках своим "Мерседесом" блокировали "Лексус" и расстреляли из травматики двух сидевших в нем мужчин, после чего забрали сумку с крупной суммой денег и скрылись.

Чуть позже, в 18.40, еще один вооруженный налет - только теперь уже на ювелирный магазин на юге столицы. Трое грабителей в масках стреляют в охранника магазина из травматики и заставляют продавца собрать все ювелирные украшения с витрины, после чего спокойно уезжают.

Еще одно дело по статье "Разбой" было возбуждено после ограбления во вторник офиса банка на Комсомольском проспекте. Двое преступников в масках в этот раз не стреляли, они только угрожали оружием. Но и этого хватило, чтобы забрать у кассира инкассаторскую сумку с 3,7 миллиона рублей. Преступники скрылись с места происшествия на черном BMW. Объявленный план "Перехват" ничего не дал. Позднее, около 23.00, двое грабителей в масках напали на бизнесмена на западе Москвы на Дорогобужской улице. Они буквально парализовали его электрошокером и отобрали сумку с 6 миллионами рублей. Как и во всех остальных случаях, по горячим следам ни одного преступника задержать не удалось.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники