Новости

09.07.2010 07:03
Рубрика: Спорт

Оракул в опасности

Осьминог, предсказавший поражение немцам, может оказаться зажаренным

Его зовут Пауль. У него шесть ног и ужасно большая голова. Он очень любит есть улиток. Ничего плохого он никогда никому не делал. Сейчас ему, однако, грозит смерть.

Он - это осьминог в аквариуме английского развлекательного центра Sealife в немецком городе Оберхаузен. Неизвестно, кто первым догадался ставить на два домика с едой флажок Германии и ее противника на чемпионатах по футболу. Традиция уходит корнями в первые дни жизни осьминога в морском развлекательном центре немецкой земли Баден-Вюртемберг.

Администратор центра Sealife Штефан Порволь не выдал "РГ" тайну, кто предложил сделать Пауля оракулом. Однако рассказал, что его выбрали именно потому, что осьминоги по преданию обладают девятью мозгами - восемью в щупальцах и одним в голове, да еще и тремя сердцами. Чем руководствовался Пауль при выдаче прогнозов за сборную Германии - сердцем или головой, остается только гадать. Так или иначе, морское чудище снискало славу на прошлом чемпионате Европы 2008 г., предсказав 80 процентов исходов всех матчей правильно!

Однако на этот раз Пауль превзошел сам себя: все прогнозы во время нынешнего чемпионата мира попадали в десятку. Немцы радовались и благословили Пауля. Однако другие нации - их противники в матчах были безутешны. Неоднократно из Англии и Аргентины раздавались призывы зажарить бедолагу. В Интернете и сейчас вовсю обсуждаются вкусные рецепты из осьминога.

Ходят слухи, что перед игрой с Испанией фанаты ее сборной подкупили оракула, надеясь, что его прогноз деморализует противников из Германии. Ведь Пауль особенно любит лакомиться улитками именно из морской лагуны у испанских берегов. Однако тренер немецкой сборной Йоахим Лев на провокации не поддался и на пресс-конференции гордо заявил, что не собирается верить непроверенным слухам. Все немецкие футбольные фанаты, однако, дрожали похлеще самого Пауля: ведь бессовестный морской гад абсолютно верно предсказал финал чемпионата Европы. Тогда победила Испания.

На этот раз случилось то же самое - Пауль угадал снова...

Очевидно, что осьминог находится в опасности. Фанаты вполне могут выполнить угрозы и зажарить его. Судя по всему, бедному оракулу ничего не остается делать, как воспользоваться предложением всемирной организации по защите животных "PETA", которая требует переместить его инкогнито в естественные условия где-нибудь перед побережьем Африки. Испанский консул по секрету поведал "РГ", что перед полуфиналом испанцы решили в случае положительного для них исхода матча предложить ему убежище на иберском полуострове.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники