Новости

09.07.2010 07:50
Рубрика: Общество

Джипы для патриотов

В Ульяновске завершилась очередная "демографическая" акция

Вчера в Ульяновске подвели итоги юбилейной - пятой по счету акции "Роди патриота".

Суть - награждение семей, в которых 12 июня, в День России, появились малыши. Главный приз - "уазик" - достался семьям из сельских районов: Татьяне и Олегу Корчагиным, Наталье и Василию Грачевым. И у тех, и у других 12 июня на свет появился третий ребенок. У Корчагиных - девочка Виолетта, у Грачевых - мальчик Никита.

- Честно говоря, мы замучились, выбирая двоих победителей, - рассказала руководитель Управления ЗАГС Ульяновской области Людмила Тихонова. - Сошлись на том, что это должны быть семьи, уже имеющие опыт воспитания детей, ведущие здоровый образ жизни.

Кстати, победители в один голос заявили, что специально "подгадывать" рождение ребенка к 12 июня они не собирались: так уж Бог дал.

В нынешнем году в Ульяновской области на свет появилось 73 юных патриота. Цифра символичная - это официальный номер региона. В 28 семьях родился второй ребенок, в восьми - третий.

За пять лет проведения акции количество малышей было примерно одинаковым, за исключением 2006 года, когда о ней только-только объявили. Тогда родилось 28 детей. В 2007-м - уже 78, в 2008-м - 87, в 2009-м - 74 ребенка. Рассказывают, что в некоторых роддомах женщины просили врачей ускорить им роды, чтобы малыш появился на свет именно 12 июня. Хотя открыто в этом пока не призналась ни одна мама.

Общество Соцсфера Демография Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники