Новости

09.07.2010 07:18
Рубрика: Спорт

Пуйоль всему голова

Свой гол в ворота немцев капитан "Барселоны" посвятил доктору сборной Испании

Высокий прыжок Карлеса Пуйоля в штрафной площади сборной Германии осьминог из немецкого Оберхаузена видел заранее, в своих подводных снах.

Наверное, именно поэтому он благоразумно сделал свою ставку на команду Висенте дель Боске, сохраняя, как и положено беспозвоночному, полное равнодушие к тому, что происходит вокруг его аквариума. И уж тем более в далекой Африке.

Нам же, болельщикам, журналистам, всем остальным - живущим в период футбольного безумия, среди постоянных разговорах об этой великой игре, эмоций во время матча Германия-Испания было не занимать.

А ведь с самого начала никто не ждал от второго полуфинала даже парочки голов. Речь шла максимум об одном точном ударе, поскольку напряжение было запредельным, как и мотивация немцев и испанцев. После великолепного прыжка и удара головой Пуйоля мяч залетел под перекладину ворот "бундесманншафт", и все стало ясно: Испания впервые в своей истории будет сражаться за титул царицы футбольных полей.

"Красная фурия" ликовала, но главный герой матча не спешил поделиться своими эмоциями с прессой. Давид Вилья "по секрету" рассказал огромной толпе коллег, что в жизни Карлес Пуйоль не очень дружелюбен и малообщителен. "Не тратьте время зря, можете говорить со мной", - предложил лучший бомбардир чемпионата мира. Но мне нужен был именно Пуйоль.

На просьбу об интервью он удивленно поднял глаза:

- Знаете, спасибо за поздравления, но я не большой любитель общаться с прессой... Можете написать, что я счастлив и горд за свою команду. Надеюсь, что этого будет вполне достаточно?

- Может быть, для радиослушателей. Но тем, кто читает газету, этого мало. Представьте себя на их месте, расскажите, например - кому бы хотели посвятить этот исторический гол?

- Разумеется, у меня и не одна кандидатура для этого. Например, докторам команды и лично Оскару Луису Селаде. Они этого достойны, поскольку смогли вернуть меня в состав после травмы в игре против Парагвая.

- Тогда вы, кажется, получили удар по голове. Было очень больно?

- Признаться, я даже некоторое время не мог видеть! Перед глазами стояла пелена. Неприятные ощущения! Врачи боялись, что это сотрясение мозга - удар был довольно сильный. Хорошо, что опасения не подтвердились и меня "починили"!

- Да, ведь немцам вы забили как раз головой!

- В той ситуации я не думал о голе. Видел только мяч, постарался быть первым, а потом пробил. Ничего сложного, как видите! Хорошо, что "Джабулани" полетел так, как надо (смеется).

- К официальному мячу чемпионата мира у вас претензий быть не может?

- Были бы, но я не промазал!

- За счет чего вам удалось обыграть команду Германии?

- Мы были более активны и просто лучше играли в футбол. Соперник выглядел каким-то зажатым, они не произвели на меня впечатления. Нет, совершенно однозначно - именно Испания была достойна играть в финале...

- ...где вас ждет не дождется Голландия...

- Не сомневаюсь, что мы станем чемпионами.

- Откуда такая уверенность?

- А зачем тогда мы ехали на этот турнир? Я по своей природе максималист и считаю, что всегда нужно стремиться только к победе. У нас есть все необходимое, чтобы впервые привезти Кубок мира в нашу страну, и это вполне осязаемо.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники