Новости

09.07.2010 07:00
Рубрика: Спорт

Волейбол на индейской территории

Сборной России нужно забить 64 мяча, чтобы попасть в "Финал шести" Мировой лиги

Сегодня и завтра российские волейболисты проведут два последних матча в рамках группового этапа Мировой лиги-2010. По окончании этих встреч команда Даниэле Баньоли обязана проходить в решающую стадию турнира.

Соперником наших парней станет сборная США. Олимпийские чемпионы выступят в роли хозяев - обе игры пройдут на арене города Уичита, что является самым крупным населенным пунктом штата Канзас. Кстати, именно в Уичите некогда обитали одни из наиболее непримиримых индейских племен с одноименным городу названием.

Напомним, что на старте Мировой лиги две встречи между нашими командами закончились убедительными победами россиян - 3:0 и 3:1.

После столь уверенного дебюта еще на протяжении семи следующих матчей соперники никак не могли справиться с россиянами. По два раза - у себя дома и в гостях - были переиграны египтяне. Еще трижды наши оказывались сильнее финнов. И только на прошлой неделе волейболисты из Страны тысячи озер сумели сотворить сенсацию, заставив впервые в нынешнем году капитулировать, казалось, непобедимую дружину Баньоли.

Тем не менее добытый запас прочности позволял сборной России отправляться накануне в Америку с почти легким сердцем. Ситуация в группе "С" такова, что только невероятно плохое выступление на индейской территории может помешать команде пробиться в "Финал шести" Мировой лиги.

Перед играми с американцами наши волейболисты опережали главного конкурента в борьбе за первое место на шесть очков. При условии, что каждый из предстоящих поединков хозяева выигрывают не менее чем за четыре партии, в турнирной таблице они россиян догоняют. Но даже в этом случае вырваться вперед США вряд ли удастся.

Все дело в соотношении мячей. Для того чтобы все-таки возглавить квартет и выйти в финальный раунд соревнований, олимпийским чемпионам мало того, что нужно дважды подряд победить со счетом 0:3, так еще во всех партиях не позволить оппоненту набрать более чем 11 очков. Такое возможно разве что в фантастическом фильме.

ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

Накануне в Швейцарии стартовал очередной этап "Большого шлема" по бич-волею.

Пока на песчаных кортах страны банков и сыра идут матчи квалификационного турнира. У девушек эту стадию с блеском преодолели обе российские пары. И Анастасия Васина с Екатериной Хомяковой, и Мария Браткова с Евгенией Уколовой смогли справиться с соперницами, застолбив себе место в основной сетке этапа.

Что касается мужчин, то три наши пары начнут соревнования с квалификации, и только один дуэт, Юрий Богатов и Сергей Прокопьев, сразу стартует с групповой стадии.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники