Новости

12.07.2010 17:40
Рубрика: Культура

Джон Малкович исполнил в Мариинском театре роль серийного убийцы

Знаменитый актер Джон Малкович выступил на сцене Мариинского театра.

Он исполнил главную роль в спектакле "Адская комедия: Исповедь серийного убийцы", поставленном в рамках фестиваля "Звезды белых ночей".

Герой Малковича - Джек Унтервегер, австрийский серийный убийца проституток, попытавшийся увековечить в прозе свои "подвиги". На сцене он предается воспоминаниям под звуки классической музыки.

56-летний Малкович рассказал журналистам, что изначально в спектакле должно было участвовать две певицы, исполняющие роли жертв главного героя. Однако артисту так понравились голоса девушек из Мариинского театра, что он предложил увеличить количество женских ролей до пяти.

- В этом театре такой замечательный оркестр и такие великолепные солистки! - отметил актер.

Пьеса "Адская комедия: Исповедь серийного убийцы" была написана Михаэлем Штурмингером для барочного оркестра, двух сопрано и одного актера.

Впервые она была поставлена в Венском театре в июле прошлого года. Ее сюжет основан на реальной истории австрийского убийцы, написавшего в тюрьме несколько литературных произведений и впоследствии покончившего с собой. До показа в Петербурге спектакль с успехом прошел в Париже, Афинах, Торонто и Стамбуле.

Культура Театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Персона: Джон Малкович РГ-Фото Фото дня Фото: Северо-Запад