Новости

13.07.2010 07:20
Рубрика: Происшествия

Решетка - за чужие пенсии

Суд оставил под стражей фигуранта дела по хищению из Пенсионного фонда

Вчера Мосгорсуд оставил под стражей управляющего коммерческим банком "Кубань" Александра Бражникова, который вместе со Светланой Горских обвиняется в крупном мошенничестве.

Они главные обвиняемые по делу о похищении одного миллиарда 250 миллионов рублей из Пенсионного фонда РФ. В кассационной жалобе защита обвиняемого предлагала залог вместо тюремной камеры и указывала на тяжелые заболевания, которыми он якобы страдает. Против изменения меры пресечения Бражникову в первую очередь возражал представитель гособвинения, который настаивал оставить фигуранта громкого дела под стражей. Кассационная коллегия по уголовным делам поддер-жала прокурора и отказала защите арестанта, посчитав, что он, находясь на свободе, может повлиять на ход следствия, а также сбежать за границу.

Напомним, что в ноябре 2009 года в Центробанк РФ были представлены два подложных платежных поручения с назначением платежей якобы в качестве "финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов Пенсионного фонда". Ничего не подозревающие банковские служащие перевели в указанные в платежках банки 1,25 миллиарда рублей. Как потом оказалось, деньги ушли на счета фиктивных организаций и были перечислены шестью траншами в другие банки. Причем для компаний, которые имеют счета в одном из банков Кипра. К счастью, деньги за границу не попали и были возвращены Пенсионному фонду.

Происшествия Правосудие Суд Госфонды и контрольные органы Пенсионный фонд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники