Новости

12.07.2010 07:30
Рубрика: В мире

Арест на босую ногу

На Багамах пойман знаменитый угонщик самолетов

19-летнего "Босоногого бандита" Колтона Харрис-Мура задержали на Багамах. Своей неуловимостью подросток завоевал популярность в социальных сетях.

"Босоногий бандит" был пойман утром 11 июля на острове Эльютера. Он обвиняется в угоне велосипедов, машин, катеров и небольших самолетов, а также в совершении краж со взломом. В ближайшее время преступника перевезут в столицу Багамских островов, Нассау, где будут оглашены подробности дела.

Известно, что на остров он прибыл на угнанном неделю назад самолете. Скорее всего, управлять штурвалом Харрис-Мур научился, играя в авиасимуляторы и детально изучая инструкции по эксплуатации. Почти все угнанные самолеты парень сажал в аварийном режиме, а потом бросал.

Капитан частного парома Фредди Грант в среду вечером видел высокого белого подростка у пристани в северной части острова. Парень немного поплавал, а потом скрылся в лесу. Никто не придал этому значения. Утром оказалось, что на трех рыболовецких суднах были выведены из строя системы зажигания. Также ограблен бар неподалеку от пристани.

Парень рос в неблагополучной семье и впервые попался за кражу в 12 лет. Два года назад он сбежал из исправительного учреждения в Вашингтоне, после чего начались его похождения.

Прозвище Харрис-Мур получил за привычку "выходить на дело" босиком. На месте преступления оставались либо отпечатки босых ног угонщика, либо рисунки со схематическим изображением человеческой стопы. Поклонники бандита создали страницу на сайте facebook.com, на которую подписано более 7,5 тысячи пользователей. В Интернете продаются футболки с надписью: "Беги, Колтон, беги!". Там же можно послушать веселые песенки про босоногие "подвиги".

В мире Северная и Центральная Америка Багамские острова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники