Новости

13.07.2010 00:39
Рубрика: Происшествия

Молодые ружья

Задержана банда вооруженных налетчиков

История с дерзкими грабителями в масках, которые всю прошлую неделю терроризировали в Москве бизнесменов, игровые клубы, ювелирные магазины и банки, похоже, близка к развязке. Вчера столичным милиционерам по горячим следам удалось задержать пятерых подозреваемых в очередном вооруженном нападении на лотерейный клуб.

Сигнал о происшествии в игровом клубе на Симоновском Валу, поступил на пульт "02" вчера около половины пятого утра. Уже через 10 минут на место прибыли милиционеры, которые узнали, что в клубе только что произошло ограбление. Неизвестные, угрожая оружием, забрали из кассы 200 тысяч рублей. После налетчики скрылись на автомобиле "ВАЗ" 9-й модели. Приметы подозреваемых тут же передали всем нарядам. Чуть позже была остановлена "девятка" с подозрительными пассажирами. Всех задержали и доставили в отделение милиции, где подтвердилось - это те самые ночные налетчики. У них изъяты пистолет, а также похищенные деньги.

Всех задержанных объединило происхождение - все они выходцы из республик бывшего СССР, а также возраст. Вполне возможно, что дерзость банды объясняется молодостью участников: самому старшему 29 лет, младшему - 23 года.

Напомним, что на прошлой неделе было совершено сразу несколько похожих по почерку дерзких грабежей. В одну из ночей люди в черном и масках ограбили лотерейный клуб на Новом Арбате. По некоторым данным, грабителям досталось около 800 тысяч рублей. За день до этого, только уже в разгар обеда, люди в масках заблокировали своей машиной на перекрестке "Лексус" с двумя пассажирами. Без лишних разговоров и предупредительных выстрелов грабители открыли огонь на поражение по мужчинам. От смертельных ранений потерпевших спасло только то, что стреляли по ним из травматики. Отстрелявшись, налетчики забрали сумку с крупной суммой денег и уехали в неизвестном направлении. На другом конце Москвы происходит еще один вооруженный грабеж. На этот раз целью бандитов стал ювелирный магазин. В эти же дни было еще несколько ограблений бизнесменов. В одном случае потерпевшего прямо на улице парализовали электрошокером и отобрали 6 миллионов рублей, во втором разбили стекло в машине, припаркованной в центре города и утащили сумку с двумя миллионами рублей. Начиналась же прошлая неделя с ограбления банка на Комсомольском проспекте. Грабители забрали у кассиров сумку с почти 4 миллионами рублей. После ограбления злоумышленники прыгнули в черную "БМВ" и были таковы. Как и во всех остальных случаях на прошлой неделе, по горячим следам ни одного преступника задержать не удалось. Поэтому вчерашнее задержание может стать действительно крупной удачей столичной милиции.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники