Новости

13.07.2010 07:40
Рубрика: Происшествия

Расстрельная должность

Убит один из руководителей аэрокосмического предприятия

Подмосковная милиция расследует жестокое убийство, совершенное в минувшие выходные.

Жертвой преступников стал 32-летний заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО "НПО измерительной техники" Алексей Фролов.

По информации нашего источника в правоохранительных органах, тело топ-менеджера нашли 11 июля в его квартире в подмосковном городе Щелково. Судмедэксперты установили, что Фролов скончался от множественных колото-резаных ран. Возбуждено уголовное дело по статье УК - "убийство". Наказание по ней предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. Пока следователи воздерживаются от комментариев - по какой причине был убит Фролов.

Известно, что аэрокосмическое производственное объединение, в котором работал погибший, было создано в 1978 году. Расположено оно в подмосковном Королеве и является головным предприятием по производству новейшей телеметрической и датчиковой аппаратуры, микроэлектроники для ракетно-космической техники, а также выполняет заказы минобороны.

За последние дни это уже второе убийство крупных специалистов предприятий, работающих в космической и военной отраслях. Буквально на днях в Республике Марий Эл, в городе Волжске, был зверски зарезан вместе с женой и дочерью начальник 1-го отдела ЗАО "Волжский электромеханический завод", который входит в крупный холдинг "Концерн ПВО "Алмаз-Антей". Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье УК - убийство двух и более лиц. Преступникам грозит 20-летний срок лишения свободы или пожизненное заключение.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники