13.07.2010 14:51
    Рубрика:

    "Главгосэкспертиза" разрешила строительство "Охта центра"

    ФГУ "Главгосэкспертиза России" предоставлено заключение о результатах инженерных изысканий по объекту капитального строительства "Общественно-деловой центр "Охта". Согласно выводам экспертов, на данном участке возможно спроектировать и построить высотное здание с развитой подземной частью и с большой нагрузкой на грунты.

    Как сообщили представители ОДЦ "Охта", на территории будущего строительства проводились геофизические, топографические, гидрометеорологические, сейсмологические и экологические исследования, бурения и исследования образцов почв и глин.

    - Для изучения структуры грунтов в зоне предполагаемого строительства были проведены уникальные геологоразведочные работы, - добавили в "Охта центре". -  Специалисты пробурили 200 скважин на глубину 75 и 175 метров, что не имеет прецедентов в строительной индустрии России.

    Напомним, что согласно концепции проекта, на территории бывшего "Петрозавода" должен появится комплекс зданий, высотная доминанта которого взметнется вверх на 400 метров. Противники строительства утверждают, что башня испортит небесную линию Петербурга, защитники - что даст толчок развитию депрессивных территорий. Само разрешение на строительство петербургские власти пока не дали.