Новости

13.07.2010 07:05
Рубрика: Спорт

Как вам "Футбольное обозрение"?

Работу журналистской бригады "РГ" оценили известные читатели

Михаил Гершкович, председатель объединения отечественных тренеров по футболу:

- Самые добрые слова в адрес вашей редакции! Вы действительно работали хорошо, даже вопросов нет. У "Футбольного обозрения" в "Российской газете" был хороший и неординарный подход. Приятно, что вместе с вами футбол смотрели многие известные люди, чьи комментарии я с интересом читал. Была объективность, желание разобраться во множестве мнений. Вот то, что я увидел у вас. Так что моя оценка самая высокая.

Илья Авербух, серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду:

- Я очень внимательно следил за этим чемпионатом мира. Хотя был уверен, когда российская команда не попала в ЮАР, что смотреть его вообще не буду. Поэтому удивил сам себя, не пропустив практически ни одного матча. Значит, футбольная составляющая превалировала и было интересно. А еще было приятно потом делиться своим мнением с вами и читателями вашего "Футбольного обозрения". Всегда с удовольствием общаюсь с журналистами, если они не спрашивают о моей личной жизни. Не могу себя назвать футбольным экспертом, но я выступал как зритель, которому нужна зрелищная, драматичная игра. Кстати, в финальном матче мне этого не хватило. Он был уж очень осторожный. И все равно я очень рад, что более темпераментный и артистичный испанский футбол взял вверх над агрессивным голландским. И вообще чемпионат подарил ряд моментов, которые запомнятся надолго. Ваше "Футбольное обозрение" тоже не прошло незамеченным. Многие неспортивные газеты из-за отсутствия наших не очень раскручивали эту тему. А в "РГ" ежедневно выходило от двух до четырех полос в цвете. Я считаю, бесспорно, игра стоила свеч. Мировой форум стоит за рамками общенациональной истории. Интерес к чемпионату и его значимость не уменьшились от того, что в ЮАР не попали россияне. Российские болельщики следили за турниром. Мы же все живем надеждой, что когда-нибудь увидим и нашу команду среди участников.

Вадим Хамутцких, многократный призер Олимпийских игр по волейболу:

- Могу только поздравить вас с хорошей работой. "Футбольное обозрение" выгодно отличалось на фоне конкурентов. Во всяком случае лично я регулярно читал именно ваше издание. "Российская газета" действительно здорово освещала чемпионат от начала и до конца турнира. Что мне особенно нравилось, так это то, что в ваших материалах не было, знаете, таких расплывчатых фраз, которые фактически ни о чем. Все четко, все по делу. Плюс было интересно читать комментарии специалистов. Так или иначе сравниваешь свое мнение с точкой зрения профессионала, сопоставляешь, заочно дискутируешь. Одним словом, молодцы! Ни добавить, ни убавить. Если же говорить о самом чемпионате, то мне, конечно же, наиболее сильно запомнилась финальная игра. Сколько борьбы, сколько опасных моментов! Единственное, не обошлось без грубости. Судья был вынужден раздать с десяток желтых карточек. А так игра, безусловно, была классной.

Владимир Янко, многократный чемпион мира по хоккею с мячом, главный тренер ХК "Динамо-Казань":

- Самое главное, что в своих статьях вы всякий раз подходили к тому или иному вопросу не просто с точки зрения описания ситуации, но и с попыткой копнуть в суть проблемы. По-моему, у вас это получалось очень даже неплохо. Здорово, когда в принципе неспортивная газета дает аналитику. Это гораздо лучше, нежели просто рассказать о том, кто и на какой минуте забил гол, а кто получил желтую карточку. Анализ игры, видение нюансов - вот чем запомнилось мне "Футбольное обозрение". В общем, я внимательно читал спортивные полосы "Российской газеты" в последний месяц. Было интересно. При этом сам чемпионат надежд не оправдал. Я, например, каких-то новых тактических решений в игре сборных не увидел. Не засияли в ЮАР и новые суперзвезды. Турнир оказался довольно сероватым. Хотя матч за третье место и финал затмили собой будни чемпионата.

Владимир Юрзинов, легендарный хоккейный тренер:

- Конечно, далеко не все, но некоторые номера "РГ" с "Футбольным обозрением" мне в руки попадались. Должен сказать, что с удовольствием прочитывал ваши статьи о чемпионате мира в ЮАР. Турнир подарил болельщикам много положительных эмоций, много красивой, увлекательной борьбы, и вы не отставали от всех перипетий первенства. Последние новости чемпионата подавались на страницах газеты своевременно, качественно.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники