Новости

13.07.2010 07:10
Рубрика: Экономика

Олимпийская связь

Телекоммуникационные системы, которые создадут в столице зимних Игр, станут эталоном для всех российских регионов

Вчера в Сочи под председательством Виталия Игнатенко состоялось восьмое заседание общественного совета по подготовке зимней Олимпиады-2014. На сей раз члены совета изучали перспективы развития телекоммуникационных систем и вопросы трудоустройства в "олимпийском регионе".

Нынешнее заседание было почти юбилейным: первый раз совет собрался в июле прошлого года. За это время здесь успели рассмотреть проблемы переселения людей, чье жилье находится в зоне олимпийского строительства, развития транспорта, безопасности будущих Игр, экологическую тематику, миграционные вопросы и многое другое. На заседаниях общественного совета побывали вице-премьеры, профильные министры, видные общественники, журналисты и спортсмены.

Теперь дошла очередь и до связи, а начали, как водится, с почты и телеграфа. До начала Олимпийских игр все почтовые отделения Сочи должны быть капитально отремонтированы и модернизированы, а в Красной Поляне построят большое современное почтовое отделение площадью не менее тысячи "квадратов", оснащенное новейшими средствами связи.

- Сочи к Олимпиаде станет эталонным городом для развития телекоммуникационных систем в России, - заверил членов совета заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Наум Мардер.

В Краснодарском крае будут построены три линии оптоволоконных сетей: Анапа-Джубга, Джубга-Краснодар и Джубга-Сочи. Кроме того, появится сеть радиосвязи стандарта "Тетра", широкополосный Интернет и цифровое телевещание.

Отдельно обсудили вопрос организации спортивного вещания на Олимпийских играх. По словам заместителя генерального директора АНО "Спортивное вещание" Святослава Понурова, оно будет осуществляться с использованием 12 новейших передвижных телевизионных станций. Для трансляции соревнований пройдут подготовку около тысячи специалистов.

Что касается трудоустройства на строительстве олимпийских объектов, то сейчас кадровый дефицит держится на уровне четырех тысяч вакансий. Чтобы решить проблему, запускается программа "Работодатель", при Сочинском центре занятости дополнительно откроют информационный центр и создадут мобильные группы по трудоустройству.

Экономика Отрасли Связь Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники