Новости

13.07.2010 07:30
Рубрика: В мире

В Крыму повеяло "Си Бризом"

На юге Украины начался сезон военных учений

В понедельник на Украине стартовали масштабные украинско-американские учения "Си Бриз-2010".

В них кроме военнослужащих Украины и США принимают участие представители Азербайджана, Бельгии, Германии, Греции, Грузии, Дании, Молдавии, Польши, Турции, Швеции и наблюдатель от Австрии.

Военные будут отрабатывать тактику борьбы с пиратами. Как сообщает пресс-служба украинского военного ведомства, учения продлятся до 23 июля, а их тема носит общее название "Планирование и проведение международной антипиратской операции". Самым крупным военным подразделением, принимающим участие в маневрах, будет американское - 450 бойцов со штатным стрелковым оружием, один военный корабль, два самолета, один вертолет и десяток боевых машин.

Сухопутная часть учений пройдет в Николаевской области на полигоне "Широкий лан", а морская - в северо-западной части Черного моря, неподалеку от Одессы. Собственно, там же находится штаб учений. Всего в учениях будут задействованы 12 единиц авиационной техники и три десятка боевых кораблей разного водоизмещения. В частности, от Украины примут участие наиболее боеспособные суда военно-морских сил - корвет "Тернополь", ракетный катер "Приднепровье", морской тральщик "Черкассы". Флагман украинского флота крейсер "Гетман Сагайдачный" пока остается в Севастополе.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники