20idei_media20
    14.07.2010 16:05
    Рубрика:

    Шестеро полицейских Нового Орлеана обвиняются в расстреле безоружных горожан

    Непосредственно нарушили закон четверо служащих новоорлеанской полиции. Их имена - Кеннет Боуэн, Роберт Гисевиус, Роберт Фолкон, Энтони Виллавасо. Двое инспекторов Артур Кофман и Герард Дагу обвиняются в сокрытии преступления.

    Трагический инцидент произошел после урагана "Катрина" в 2005 году. До прибытия в разрушенный город национальных гвардейцев местная полиция своими силами пыталась справиться с захлестнувшей Новый Орлеан волной мародерства и беспорядков. На мосту Данцигер полицейские дважды открыли стрельбу. В первом случае была обстреляна семья из четверых человек, позже полицейские стреляли в двух братьев. Всего в результате стрельбы погибло два человека, четверо получили ранения, в том числе 17-летний подросток. Один из погибших был застрелен в спину, когда пытался убежать.

    Сами полицейские не считают себя виновными и утверждают, что открыли огонь в ответ на выстрелы в их стороны. Но их жертвы были безоружны. Выстрелы же доносились из соседних построек: так люди, заблокированные после урагана в своих домах, пытались позвать на помощь.

    Ранее уже проходило судебное разбирательство по данному делу, но в 2008 году обвинения с полицейских были сняты из-за недостаточности доказательств и многочисленных нарушений в ходе следствия. Позже судебный процесс было решено возобновить.

    Если четверых стрелявших полицейских все-таки признают виновными, им может грозит смертная казнь или пожизненное лишение свободы. "Мы не потерпим нарушений со стороны людей, дававших клятву защищать наш народ!" - заявил генеральный прокурор Эрик Холдер.

    Поделиться: