Новости

15.07.2010 00:10
Рубрика: Культура

Любовь не по сценарию

На Багамах сыграли свадьбу два самых знаменитых актера Испании

Испанская красотка Пенелопа Крус наконец-то вышла замуж. Ее избранником стал испанский коллега Хавьер Бардем. Свадьба состоялась на Багамах в начале июля, но сообщение об этом появилось только вчера.

36-летняя невеста была одета в платье от своего друга Джона Гальяно. Крус и Бардем познакомились в 1992 году на съемках фильма "Хамон, хамон". Для девушки это была лишь вторая роль в кино, а ей надо было сыграть эротическую сцену как раз с Бардемом. Из-за своей стеснительности, от которой Крус не избавилась до сих пор, она очень переживала, рыдала и отказывалась сниматься. Успокоить ее смог лишь Бардем, попросивший режиссера отложить съемки сцены на один день. Вечером они с Крус порепетировали, пообщались, и в итоге она смогла довериться актеру на площадке.

К концу съемок Пенелопа и Хавьер уже были закадычными друзьями. Но дальше дело не пошло, хотя, как говорит режиссер Бигас Луна, "Хавьер влюбился в Пе сразу, окончательно и бесповоротно".

Мировая известность к Крус пришла в 1999 году после того, как Каннский фестиваль открылся фильмом Педро Альмодовара "Все о моей матери" с ее участием. Она начала сниматься в Голливуде со знаменитыми актерами. Один из них - Том Круз - стал ее бойфрендом на два с половиной года. Приезжая на родину, Пенелопа делилась с Хавьером подробностями отношений со звездой, называя Тома самым великодушным мужчиной на свете. Тем не менее спустя два года парочка разошлась, оставшись друзьями. Экс-подруга даже оказалась одной из первых, кто видел новорожденную дочку актера от Кэти Холмс.

После Круза ее избранником стал другой голливудский актер Мэттью Макконахи. С ним Крус была вместе два года, а Бардем снова оказался поверенным в сердечных делах жгучей брюнетки. Он ревностно отговаривал возлюбленную рожать детей от Макконахи, потому что ее новый поклонник - сам как ребенок: жил в трейлере, наотрез отказываясь переезжать в обычный дом, много пил и вообще всячески проявлял безответственность. Что в итоге и стало причиной их разрыва.

Погоревав некоторое время, актриса с головой окунулась в работу. Она одновременно снималась у Вуди Аллена и Педро Альмодовара. На площадке картины "Вики Кристина Барселона" она снова работала вместе с Бардемом. Ей казалось, что Аллен снимает слишком быстро и потому она не успевает вжиться в образ. Она поделилась своими соображениями со старым другом, и он предложил свою помощь - попросил Крус рассказать, как она видит свою героиню. Что было дальше, история умалчивает. Но, говорят, на следующий день на съемочную площадку оба актера пришли со светящимися лицами.

Тем не менее роман тщательно скрывали. Бардем даже не поехал на церемонию "Оскар", на которой Крус вручали награду за фильм "Вики Кристина Барселона". Но в мае стало известно, что актриса беременна, и репортеры тут же догадались, кто будущий счастливый отец.

Отметим, что после начала романа карьеры обоих актеров пошли в гору. Крус получила "Оскар" как лучшая актриса второго плана за фильм Вуди Аллена, а 41-летний Бардем удостоился той же награды за фильм "Старикам здесь не место" и приза лучшему актеру на Каннском фестивале. Получая награду, он заявил аудитории: "Я делю эту радость с моим другом, компаньоном и возлюбленной Пенелопой: я многим обязан тебе и я тебя очень сильно люблю". После этих слов актриса прослезилась.

Культура Кино и ТВ В мире Северная и Центральная Америка Багамские острова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники