Новости

15.07.2010 00:14
Рубрика: В мире

Пенза дружит с Могилевом

С Суры-реки на берега Днепра

Города-побратимы Пенза и Могилев активно развивают дружеские связи и взаимовыгодное партнерство. Главы городов и представители бизнеса - частые гости друг у друга. Конечно, День города - особый повод посетить друзей. Поэтому совсем не случайно, что в рамках празднования Дня города Могилева делегация из Пензы приняла участие в торжествах, а также провела встречи по обмену опытом, посетила промышленные и коммунальные предприятия Могилева.

Официальный прием пензенской делегации состоялся в здании городской ратуши Могилева. Там российских гостей встречал председатель Могилевского гор исполкома Станислав Бородавко, который подчеркнул, что между городами устанавливаются тесные и обоюдовыгодные взаимоотношения. Глава администрации города Пензы Роман Чернов в свою очередь выразил надежду на дальнейшее развитие дружеских связей с Могилевом, пожелав городу добра и процветания.

В этот день по центральной улице Могилева прошло театрализованное шествие. Горожане с удовольствием принимали участие в карнавале. Украшали шествие члены исторических клубов - рыцари и прекрасные дамы. Следом за историческими персонажами шествовали сказочные герои. Все вместе они представляли собой изумительно красочное зрелище - карнавал удался на славу! Затем на открытой площадке у городской ратуши прошел концерт Могилевской областной филармонии.

Российский город Пенза стал побратимом Могилева в сентябре 2009 года. Торжественная церемония подписания договора прошла тогда в рамках III инвестиционного форума Пензенской области, в работе которого участвовала делегация города на Днепре. Договор о побратимстве, как подчеркивалось тогда, подразумевает полезную дружбу, обмен опытом в вопросах эффективного развития города в современных экономических условиях, а также позволяет поддерживать тесные и обоюдовыгодные взаимоотношения в социальной и культурной сферах.

В мире экс-СССР Беларусь Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза