Новости

15.07.2010 00:26
Рубрика: Происшествия

Опасный монитор

Для Карачаево-Черкесии проблема распространения экстремизма среди молодежи посредством Интернета стала особенно актуальной

Руководителей школ Карачаево-Черкесии привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что учащиеся имели слишком свободный доступ к всемирной сети.

- Пару месяцев назад у нас произошли стычки среди молодежи на национальной почве. И реакция на происходящее в Интернете была неоднозначной - в некоторых отзывах одобрялось поведение организаторов и участников драк, - говорит старший помощник прокурора республики по связям с общественностью Нателла Макова.

Сотрудники прокуратуры приняли решение провести проверку в школах, чтобы узнать, имеют ли дети доступ к информации, которая распространяется в сети. Выяснилось, что да. Через "школьный Интернет" они могли зайти практически на любой сайт сомнительного содержания.

Во многих школах на компьютерах была установлена стандартная фильтрующая программа "Контент фильтр" программного обеспечения "Первая помощь". Но она либо не действовала, либо список запрещенных сайтов и литературы в ней сильно устарел.

В результате прокурорской проверки директора и учителя информатики школ были привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокуратура направила в Карачаевский районный суд пять исков о нарушении законодательства по противодействию экстремизму в школах.
 

Происшествия Правосудие Охрана порядка Digital Интернет Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Карачаево-Черкесия