Новости

15.07.2010 00:27
Рубрика: Общество

Диалоги на склоне Машука

Всекавказский молодежный образовательный лагерь получил новое название – "Машук-2010"

До недавнего времени лагерь, как известно, планировалось провести в окрестностях Кисловодска, но затем первый молодежный окружной форум перенесли в столицу СКФО.

Здесь, на склоне горы Машук, где находится живописная Комсомольская поляна, с организаторами проекта и представителями молодежных организаций встретился полпред Александр Хлопонин. Речь сразу зашла об условиях быта и досуга участников лагеря. В палаточный городок будет завезено самое современное оборудование, а по всему периметру и внутри на случай дождя проложат деревянные дорожки.

Когда Хлопонин узнал, что для обустройства лагеря ищут подрядчиков, то заметил, что разумнее для таких работ сформировать молодежные стройотряды из будущих участников форума, а не нанимать "взрослые" подрядные организации.

По словам консультанта департамента по вопросам внутренней политики окружного полпредства Григория Гурова, на организацию мероприятия предполагается выделить 30 миллионов рублей, и еще  10 миллионов - на фонд поддержки лучших молодежных проектов. Лагерь пройдет в две смены по тысяче человек (с 8 по 17 августа и с 18 по 27 августа). В связи с изменением места проведения форума решено изменить его название "Кавказский дом­2010" на "Машук­-­2010".

"Машук-2010" станет своего рода продолжением Всероссийского форума "Селигер". Его организаторы - Федеральное агентство по делам молодежи, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и аппарат полпреда Президента РФ в СКФО. Инициативная и творческая молодежь Кавказа впервые получит возможность собраться вместе, пообщаться, найти точки соприкосновения, встретиться с представителями политической и деловой элиты страны и региона. Ребята также представят свои идеи и проекты, и по итогам работы лагеря не менее 50 молодежных проектов в разных областях получат финансирование и консультационную поддержку.

Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Молодежный форум "Машук"