Новости

15.07.2010 00:46
Рубрика: Экономика

Карнавал в парке

Фестиваль парковой культуры "Академия развлечений" собрал в Ставрополе представителей индустрии отдыха со всей страны

Десятый форум проходил на базе парка Победы, который много лет назад стал первой площадкой фестиваля.

Инициаторами его организации тогда выступили Ассоциация парков Ставропольского края и министерство культуры СК.

- В те годы коллективы парков испытывали серьезные трудности, - говорит председатель совета Союза потребительских обществ "Ставропольские парки культуры и отдыха" Виктор Бондаренко, возглавляющий Ассоциацию парков Юга России. - Наши фестивали стали своеобразной системой обмена опытом. И сегодня, могу констатировать, по всей стране парки начали возрождаться.

Теперь наиболее востребованным стал опыт проведения различных праздников. В выходные жителям и гостям краевого центра в парке Победы показали довольно насыщенную культурную программу, гвоздем которой стало карнавальное шествие, а кульминацией - выступление популярного белорусского ансамбля "Песняры".

В рамках красочного фестиваля для его участников были организованы круглые столы, на которых обсуждались существующие проблемы и перспективы развития, а также происходил обмен интересным опытом. По словам Виктора Бондаренко, представители других регионов страны увезли с фестиваля не только впечатления, но и много полезного для дальнейшей работы.

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь