Новости

15.07.2010 00:36
Рубрика: Власть

Отрезвляющие убытки

Шадринские депутаты требуют закрыть медвытрезвитель

- Ежегодно на его содержание из городской казны мы тратим более семи миллионов рублей, - говорит председатель Шадринской городской Думы Евгений Стеблев. - А его собственные доходы составляют порядка 800 тысяч рублей. Но и эти деньги идут не в бюджет города, а в областной. Но, главное, мы не видим необходимости в таком учреждении.

Обращения с просьбой закрыть медвытрезвитель депутаты направили в правительство региона, областную Думу и УВД по Курганской области.

В УВД по Курганской области просят шадринцев не торопиться с ликвидацией учреждения, так как это может ухудшить криминальную обстановку в городе. В этом году в шадринском вытрезвителе побывало 4735 человек, в вытрезвителе выявили 31 человека, находящегося в розыске. Руководство УВД напоминает: МВД и правительство России именно сейчас прорабатывают механизмы передачи вытрезвителей в ведение Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Справка "РГ"

В Курганской области действует три медвытрезвителя: при УВД по Кургану, при ОВД по городу Шадринску и Каргапольскому району. Они располагают 101 койкой, ежесуточно в них попадают около 70 человек. В штате - 103 сотрудника милиции. За пять месяцев в вытрезвители было доставлено 14067 человек. С них взыскано 1067904 рубля: административные штрафы и оплата за услуги.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область