Новости

15.07.2010 00:30
Рубрика: Происшествия

Пожароопасный спор

Центральный районный суд Челябинска принял решение о приостановлении деятельности концертного зала имени Сергея Прокофьева.

Причина - нарушения требований пожарной безопасности. Пожарные насчитали с десяток различных недостатков - в том числе несоответствие нормам размеров дверных проемов, междумаршевого расстояния в лестничных клетках, перепадов высот на путях эвакуации.

По словам генерального директора Челябинского концертного объединения Алексея Пелымского, для устранения некоторых замечаний потребуется несколько дней. Но есть проблемы, для решения которых пришлось бы перестраивать здание. Между тем оно принималось после реконструкции в 2005 году, и тогда все соответствовало строительным нормам и правилам.

Зрители от решения суда не пострадают, поскольку концертный сезон уже закончился и в здании идет ремонт. Однако, по мнению министра культуры области Алексея Бетехтина, некоторые требования Госпожнадзора "странные" и невыполнимые. Вот почему он не исключил, что часть претензий пожарных будет оспорена в суде.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск