Новости

16.07.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Главу села выследили в городе

В Дагестане очередное убийство представителя власти

В столице Дагестана неизвестные хладнокровно расстреляли главу администрации села Кироваул Кизилюртовского района республики 54-летнего Сахрудина Маликова. От полученных ранений чиновник скончался на месте.

В Махачкалу Сахрудин Маликов приехал по делам. Он остановил свою машину на проспекте Акушинского, который связывает городскую окраину с центром. Там его уже поджидал киллер. Как только Маликов вышел из автомобиля, раздались выстрелы. От полученных ранений глава села скончался на месте.

Пока правоохранительным органам не удалось установить причину убийства. В качестве версий рассматривается деятельность Маликова на посту руководителя сельской администрации. Также не исключается, что глава мог стать жертвой мести боевиков.

В селении Кироваул, которым он руководил, живет около трех тысяч человек, в основном аварцы - выходцы из Цумадинского района республики. В октябре прошлого года силовики провели в этом селе крупную спецоперацию по уничтожению террористов. В результате был ликвидирован один из лидеров махачкалинской диверсионно-террористической группы Гаджимурад Камалутдинов, ранее депортированный за экстремистскую деятельность из Египта в Россию...

Кироваул давно находится под пристальным вниманием силовиков. Еще в 1999 году, в период разгула религиозного экстремизма в Дагестане, местные жители создали в Кировауле свой шариатский суд. Только вмешательство прокуратуры и начало широкомасштабных военных действий против бандгрупп, вторгшихся в Дагестан, предотвратили установление в селе исламской формы правления.

Между тем

Боевики совершили очередной теракт на железной дороге. Вчера около пяти часов утра на перегоне Тарки - Манас сработало взрывное устройство. Бомба взорвалась в тот момент, когда по дороге двигался спецсостав, предназначенный как раз для проверки путей на наличие взрывных устройств. Как сообщили "РГ" в Махачкалинском отделении Северо-Кавказской железной дороги, бригада локомотива не пострадала, железнодорожное полотно получило незначительные повреждения, которые устранили в течение нескольких часов.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники