Новости

16.07.2010 15:40
Рубрика: Культура

Владимир Спиваков озвучил Петуха в мультфильме "Гадкий утенок"

Московский международный дом музыки откроет восьмой сезон беспрецедентным проектом - мировой премьерой полнометражного анимационного фильма "Гадкий утенок".

Новый мультфильм режиссера Гарри Бардина будет представлен 14 сентября в Светлановском зале. А с 16 сентября "Гадкий утенок" выйдет в российский кинопрокат.

К участию в проекте привлекли музыканта Владимира Спивакова.

Во время работы над фильмом Спиваков выступил как в привычном амплуа - за дирижерским пультом Национального филармонического оркестра России, так и в экстраординарно новом. Прославленный маэстро, президент Дома музыки озвучил одну из ролей фильма - Петуха, последовав примеру солистки НФОР Светланы Степченко, которая уже четверть века занимается озвучкой анимационных фильмов и поет в художественных картинах. На этот раз она исполнила роль главного героя.

При съемках музыкально-философской поэмы о волшебном превращении гадкого утенка в прекрасного лебедя использовались разные технологии - куклы, пластилин, марионетки. В общей сложности было задействовано около 400 кукол. За кадром звучит музыка из балетов Чайковского "Лебединое озеро" и "Щелкунчик" в аранжировке Сергея Анашкина.

По словам Гарри Бардина, к выбору этой сказки его побудила "растущая в нашей стране нетерпимость к людям, непохожим на всех, говорящим на других языках, исповедующим другую веру".

В числе наиболее полюбившихся зрителям работ Гарри Бардина, обладающего уникальным даром одушевлять самые заурядные предметы и слагать с их помощью философские притчи, такие, как "Летучий корабль", "Серый волк энд Красная Шапочка", "Пиф-паф, ой-ой-ой!", "Кот в сапогах".

ИТАР-ТАСС

Культура Кино и ТВ