Новости

20.07.2010 00:20
Рубрика: Власть

Рост с Боосом

Спикер Госдумы и председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов высказался за продление полномочий калининградского губернатора Георгия Бооса, которые истекают в сентябре 2010 года.

Это заявление прозвучало в новостях по калининградскому телевидению. Местные журналисты "подкараулили" Бориса Грызлова после съемок телепередачи "Парламентский час" и задали интересующий жителей области вопрос: будет ли со стороны партии власти поддержана кандидатура Георгия Бооса при назначении его на второй губернаторский срок.

Этот вопрос ранее, при открытии приемной президента РФ в Калининграде, был задан полпреду президента в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову. Но тот уклонился от прямого ответа, сославшись на то, что его слова в обществе могут быть неправильно интерпретированы.

Спикер Госдумы не стал скрытничать, сообщив, что кандидатура Георгия Бооса будет предложена президенту. И подкрепил свои слова следующим комментарием:

- За то время, которое Боос руководит Калининградской областью, многое сделано. Сегодня мы можем констатировать, что по энергозатратам на 1 рубль валового регионального продукта Калининградская область лидирует в России. Сам валовой региональный продукт существенно вырос. За три последних года его рост составил 30 процентов. Мы можем говорить о том, что регион динамично развивается.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Отставки и назначения глав регионов