Новости

20.07.2010 00:37
Рубрика: В мире

"Страшилка" команданте

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в новом материале из серии "Размышления" предупредил об опасности глобального вооруженного конфликта.

Он, по мнению первого секретаря кубинской компартии, может начаться в ближайшем будущем со стороны США и его союзников в отношении Тегерана.

"Решение о нападении на Иран уже принято, и опасность такой войны, которая может перерасти в ядерную, становится неизбежной. И она может стать последней в истории", - заявил Фидель Кастро. "В позиции Тегерана появился новый элемент, - подчеркивает команданте. - Иран добился производства 20 килограммов обогащенного до 20 процентов урана, достаточного для того, чтобы создать ядерный объект". Это, по мнению Фиделя, еще больше ужесточает позицию тех, кто "уже давно принял решение атаковать" Иран. Опасение Кастро вызывает и "молчаливость" президента США Барака Обамы, который уже "не может изменить это решение и, кроме того, никогда не показывал намерения это сделать".

Достижению компромисса между двумя сторонами, по оценке Фиделя, мешает и тот факт, что "новости, которые каждый день приходят из Ирана, свидетельствуют о том, что иранцы ни на миллиметр не отступают от объявленных позиций". Все это приводит команданте к выводу о том, что надежд на то, что "здравый смысл восторжествует", практически нет.

В мире Северная и Центральная Америка Куба Ядерная программа Ирана Персона: Фидель Кастро