Новости

20.07.2010 00:20
Рубрика: Экономика

Заряд дроби

Французский холдинг открывает в России новое производство

Сегодня в Кургане открывается новый франко-российский завод по изготовлению технической дроби "Вилабратор Аллевар Курган". В церемонии принимают участие представители федеральных и региональных властей, партнеры, потенциальные и действующие заказчики французского холдинга Wheelabrator Allevard, мирового лидера по производству дроби.

Открытие предприятия станет значимым для региона и страны событием. Стальная дробь широко используется для очистки металла, металлопроката. В металлургической России потребность в этом продукте очень высока. Потенциал рынка - 40 тыс. тонн. В РФ дробь производится, но большей частью по давно устаревшим технологиям, которые не позволяют получить продукт с нужными характеристиками. Современная же продукция завозится из-за рубежа.

"Выбор места для строительства завода был обусловлен несколькими факторами: доступность ресурсов, необходимых для производства, близость целевого рынка на промышленно развитом Урале, хорошая поддержка региональных властей, а также возможность укрепить сотрудничество с российским предприятием "Курганстальмост", которое стало акционером и оказало весомую поддержку проекту", - сообщил "РБГ" генеральный директор, президент группы компаний Wheelabrator Allevard Ив Барракан.

Завод "Вилабратор Аллевар Курган" - это второе представительство холдинга в России. Тестовый запуск завода состоялся в апреле, а уже в мае была выпущена первая тонна дроби. В качестве пробного распыления была выбрана крупная фракция дроби, так как для ее получения промышленное оборудование требует большей точности настройки.

Экономика Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Курган