Новости

20.07.2010 00:20
Рубрика: В мире

В Индии столкнулись поезда

В 200 километрах от Калькутты столкнулись два пассажирских поезда. По последним данным, погиб 61 человек, более 160 получили ранения. Причиной катастрофы стал пресловутый человеческий фактор.

Примерно в два часа ночи по местному времени шедший из Калькутты поезд на полном ходу врезался в стоящий состав. Были полностью разрушены два пассажирских и багажный вагоны.

Когда разнеслась весть о трагедии, многие индийцы решили, что это теракт. У всех была жива в памяти железнодорожная катастрофа в том же штате Западная Бенгалия два месяца назад. Тогда погибли 150 человек, а власти возложили вину за инцидент на партизан-маоистов.

На этот раз министр гражданской обороны штата Шрикумар Мукерджи ответственно заявил, что причиной трагедии стала "халатность администрации железной дороги".

Правительство уже обещало, что семьи погибших получат более 10 тысяч долларов и одно рабочее место (в депрессивных и пораженных безработицей регионах эта часть компенсации очень важна). Раненым обещано по две тысячи долларов.

Один из индийских телеканалов сообщил, что спасатели спустя 12 часов после катастрофы нашли под завалами живого двухлетнего ребенка. Он был доставлен в больницу.

В мире Юго-Восточная Азия Индия