Новости

20.07.2010

КУЛЬТУРА 10.30

НОЧЬ ИГУАНЫ ***

Драма по пьесе Теннесси Уильямса. Благонравный служитель церкви (в этой роли - Ричард Бартон) лишается сана и вынужден работать гидом в автобусе, набитом старыми девственницами и следующем в Мексику. Он исправно выполняет обязанности экскурсовода, но смотреть в состоянии только на одно лицо - юной Шарлотты, которая затесалась сюда по явному недоразумению и за которой бдительно присматривает несокрушимая в своем ханжестве дама. Играют также: Ава Гарднер, Дебора Керр, Сью Лайон. Премия "Оскар" за костюмы. Режиссер - Джон Хьюстон. США, 1964.

КУЛЬТУРА 13.45

АМЕРИКАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ ***

Драма по мотивам романа Теодора Драйзера. Клайд Грифитс с юных лет упорно идет к своей цели, не гнушаясь использовать для этого и свои любовные победы. И вот однажды, когда счастье было совсем близко, одна из его любовниц забеременела. От нее нужно избавиться любой ценой. И он пригласит ее на прогулку в лодке по романтическому озеру... В ролях: Гедиминас Сторпирштис, Анна Алексахина, Регимантас Адомайтис. Режиссер - Марионас Гедрис. Литовская киностудия, 1981.

ЗВЕЗДА 20.15

ДЕВОЧКА ИЩЕТ ОТЦА **

Киноповесть из времен Великой Отечественной войны. В лесной домик приводят четырехлетнюю девочку, не подозревая, что она - дочь партизана Панаса. Позже лесник нечаянно раскроет ее тайну гестаповцам, слишком поздно поймет свою ошибку и попытается спасти детей. Первая роль Анны Каменковой. В ролях также: Николай Бармин, Владимир Дорофеев, Нина Гребешкова. Режиссер - Лев Голуб. Беларусьфильм, 1959.

НАШЕ КИНО 21.30

ДОН КИХОТ ****

Классическая экранизация романа Сервантеса по сценарию Евгения Шварца о рыцаре печального образа и его оруженосце Санчо Пансе. Призы - в Локарно, Ванкувере и Сан-Себастьяне. Звездный актерский состав: Николай Черкасов, Юрий Толубеев, Серафима Бирман, Георгий Вицин, Бруно Фрейндлих, Лидия Вертинская, Галина Волчек, Ольга Викландт, Александр Бениаминов. Режиссер - Григорий Козинцев. "Ленфильм", 1957.

СТС 22.00

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР (Cool World) **

Фантастика с анимацией. Сделана режиссером-аниматором Ральфом Бакши, ставшим известным после дебютной картины 1972 года "Кот Фриц" - провокационного сексуального рисованного боевика. Герой - вышедший из тюрьмы художник комиксов Джек Дибс. Он оказывается в мире своих образов и влюбляется в им же нарисованную Холли Вуд. Она мечтала бы стать настоящей женщиной, но для этого нужно исхитриться и переспать с настоящим мужчиной. В ролях: Гэбриел Бирн, Ким Бейсингер, Брэд Питт. США, 1992.

MGM 23.40

33 НЕСЧАСТЬЯ (Lemony Snicket s A Series of Unfortunate Events) ***

Черная комедия Брэда Зильберлинга: визуальная изысканность, гротескность масок и зловещая эксцентричность персонажей. В Америке книжки Дэниела Хэндлера о Лемони Сникете не менее популярны, чем "Гарри Поттер". В картину вошли три первые сказки о Сникете - "Плохое начало", "Комната рептилий" и "Широкое окно". Главный герой представлен голосом рассказчика (его сыграл Джуд Лоу, иногда появляясь в кадре силуэтом). А в центре внимания - три персонажа, сыгранные Джимом Кэрри: гнусный граф Олаф и его реинкарнации - ученый и мореплаватель. Граф хочет завладеть деньгами подростков - Клауса, Вайолет и зубастой девочки-сосунка Санни. Их дом и родители погибли в пожаре, и теперь на них охотятся алчные злодеи, подставляют под колеса поезда, заставляют мыть полы, держат в темных чуланах и устраивают разные подлости. США, 2004.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы