Новости

20.07.2010 00:35
Рубрика: Происшествия

Прокурор оказался без прав

Три подростка погибли и два получили травмы в результате ДТП в Забайкалье

Следственный комитет при прокуратуре по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максима Скубьева по части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Как выяснилось, 23-летний помощник прокурора, не имевший прав на управление автомобилем, около пяти часов утра выехал на федеральную трассу Чита - Хабаровск на Subaru Forester и сбил пятерых подростков, стоявших на проезжей части рядом со своими мотоциклами. Андрей Наделяев и Дмитрий Казанцев погибли на месте, Влада Бирюкова умерла в машине "скорой помощи", Михаил Стаханов и Антон Гостев, чудом оставшиеся живыми, госпитализированы в больницу поселка Жирекен с черепно-мозговыми травмами и переломами. Состояние их врачи оценивают как тяжелое, но стабильное.

Что стало причиной ДТП, выясняет следствие. Как сообщила "РГ" исполняющая обязанности старшего помощника руководителя по связям с общественностью краевого следственного управления Юлия Базарова, машина Максима Скубьева была исправна. Возможно, причиной аварии стала высокая скорость или алкогольное опьянение.

- Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. У старшего помощника прокурора Чернышевского района взяты анализы, проводятся необходимые экспертизы, - добавила она.

Прокурор Чернышевского района Баир Бундаев, выезжавший на место ДТП, заявил, что "не заметил внешних признаков алкогольного опьянения у своего подчиненного". Однако Максим Скубьев, не дожидаясь результатов экспертизы, написал заявление об увольнении.

Кстати

Виновнику аварии грозит срок до семи лет. Следственные мероприятия по делу, возбужденному в отношении Скубьева, взяты под контроль прокурором Забайкальского края Владимиром Фалилеевым.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край