Новости

22.07.2010 00:50
Рубрика: Власть

Депутаты против шума

Комиссия Мосгордумы по экологической политике решила поднять вопрос о дневном "тихом часе". Речь идет не о полуденной сиесте, а о мерах по снижению уровня шума в городе.

- Если за шум среди ночи наказание для виновных, в том числе и строительных организаций, законом предусмотрено, то почему нигде ничего не сказано о превышении допустимых норм днем? - задает вопрос председатель комиссии Вера Степаненко. - А, между прочим, днем положено спать маленьким детям, да и пожилые люди отдыхают.

По словам Степаненко, концепция нового закона уже разработана и отражает все аспекты шумового фона - транспорт, стройки и так далее. Проект закона предусматривает, в частности, меры по снижению шум на автотрассах возле жилых домов - для этого при асфальтировании в дорожное полотно должна укладываться специальная крошка, снижающая шумовой эффект. Уменьшить шум возле железных дорог поможет уже активно применяющиеся в мировой практике рельсы без стыков.

Законопроектом занимается департамент природопользования и охраны окружающей среды.

В 2002 г. в столице уже принимался закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве", однако он, получается, не решил всех проблем.

"Горячая линия" департамента природопользования и охраны окружающей среды: 8 (495) 605-85-62.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Защита от шума