Новости

22.07.2010 14:40
Рубрика: Происшествия

Условный наезд

Обвиняемый в гибели популярного актера Юрия Степанова остался на свободе

В четверг в Кузьминском суде столицы закончился процесс по уголовному делу 27-летнего Михаила Назарова - виновника аварии, в которой погиб известный актер театра и кино Юрий Степанов.

Гособвинитель просил для фигуранта три года колонии-поселения. Суд назначил именно такой срок, но условно, и оставил осужденного на свободе. Он на три года лишен права управлять транспортным средством.

Актер Юрий Степанов погиб в ДТП на юго-востоке Москвы в начале марта. Артист возвращался домой после спектакля "Три сестры" на попутном автомобиле "ВАЗ-2104". Машина со Степановым остановилась на светофоре на перекрестке в районе дома номер 51 по Люблинской улице. В это время автомобиль Mazda, которым управлял Назаров, врезался сзади в "четвертку" и толкнул ее под встречный автомобиль "ВАЗ-2112". Актер умер на месте аварии, не приходя в сознание.

Процесс был недолгим - все судебное расследование заняло три дня. На первом же заседании слушаний по существу обвиняемый полностью признался в том, что именно из-за его невнимательности погиб человек. Кроме того, еще до решения суда о компенсации семье погибшего он передал вдове большую сумму денег. Он согласился выплатить родственникам актера столько денег, сколько будет указано в решении суда.

Суд решил, что виновник должен выплатить семье погибшего 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В течение ближайших трех лет осужденный, согласно приговору, заплатит семье в общей сложности 1,6 миллиона рублей. С марта 2013 года Назаров будет платить по 11 тысяч рублей каждому ребенку погибшего актера ежемесячно до достижения детьми совершеннолетия.

В ходе процесса у суда возникли вопросы, связанные с тем, как именно произошло ДТП. Дело в том, что сам Назаров заявил, что момент аварии не помнит, а может описать только со слов очевидцев, к которым обращался сразу после столкновения. У него было сотрясение мозга от удара. Для пояснения плана-схемы ДТП в суд вызывали сотрудника ГИБДД.

У Степанова остались трое детей. Младший родился уже после смерти отца. Вдова актера Ирина Сорокина просила суд не лишать Назарова свободы, считая, что он может лучше искупить свою вину, выплачивая ей деньги на содержание трех малолетних детей. Суд учел это пожелание.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники