Новости

22.07.2010 17:53
Рубрика: В мире

Толстяки подорвали систему здравоохранения Германии

Немцы, страдающие избыточным весом, вредят не только себе, но и системе здравоохранения. К такому выводу пришли эксперты из Мюнхенского института здравоохранения.  По их данным, примерно 10 процентов расходов, выделяемых на здравоохранение, идут на лечение ожирения. За год эта сумма достигает 17 миллиардов евро.

Сейчас 51,4 процент немцев весят больше нормы. Эта цифра постоянно растет. Марко Вандервиц, представитель правящей в Германии партии ХДС, сказал в связи с этим, что люди, которые ведут нездоровый образ жизни и вследствие этого страдают излишним весом, должны платить в страховые больничные кассы больше, чем другие граждане.

По данным федерального статистического ведомства Германии, избыточный вес наблюдается у 60 процентов немецких мужчин и 43 процентов женщин. Интересно, что среди женатых мужчин избыточный вес имеют 7 из 10, а среди замужних женщин примерно половину всех опрошенных. А вот среди одиноких граждан другие показатели: лишний вес у 44 процентов холостяков и 31 процента  незамужних женщин.

Избыточный вес стала активно набирать и молодежь. 29 процентов мужчин и 18 процентов женщин в возрасте от 20 до 24 лет весят больше, чем положено.

 

В мире Европа Германия