Новости

22.07.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Яхта-убийца

Купающуюся девушку изрубило винтами

Трагедия случилась в Подмосковье в минувшие выходные, когда народ отдыхал на Пироговском водохранилище.

Как рассказывают очевидцы, капитан дорогой яхты решил пройти близко вдоль берега, где купались отдыхающие, и создать волну. В какой-то момент он не справился с управлением. Судно занесло, оно протаранило линию буйков и буквально понеслось на плававших. Под винты попала 25-летняя Олеся Иванова из Самарской области. "Скорая" приехала через 40 минут, когда девушку спасти было уже невозможно.

Как сказали в областной прокуратуре, потенциальным покупателям демонстрировали возможности яхты марки "Азимут", цена на которую стартует от 700 тысяч долларов. Но владелец яхты, по данным милиции, оказался ни при чем: он сдавал ее в аренду, и за все последствия тест-драйва теперь, очевидно, придется отвечать капитану.

За минувшие выходные это не первый инцидент с плавсредствами в Подмосковье. В воскресенье на Клязьминском водохранилище катер "Таллин" протаранил теплоход "Жемчужина-60". В результате столкновения пострадали два пассажира "Жемчужины" - 29-летний мужчина и 9-летняя девочка.

Уже давно не удивляют автомобильные лихачества богатых граждан и их золотых деток. Однако, похоже, на подходе другая напасть: водное хулиганство тугих кошельков. Ведь яхты и водные мотоциклы пока не являются средством передвижения, они - самая настоящая роскошь. Увы, дорвавшиеся до дорогих игрушек часто действуют по прин ципу "деньги есть - ума не надо". Отсюда немалое число трагедий.

Безусловно, нельзя запретить яхты, элитные авто и прочие чудеса прогресса. Но как прекратить хамство и бескультурье богатеев, которые так себя ведут только потому, что абсолютно уверены: если перед законом у нас все равны, то они - равнее настолько, насколько богаче и влиятельнее других.

Происшествия ЧП Несчастные случаи