Новости

23.07.2010 00:44
Рубрика: Экономика

Зимний творец

Владимир Путин обсудил с главой минрегиона предстоящие холода

Вчера премьер-министр Владимир Путин на встрече с главой минрегиона Виктором Басаргиным озаботился вопросами подготовки страны к зиме. По словам Басаргина, субъекты готовы к предстоящим холодам на 20 процентов.

Во время такой жаркой погоды, которая царит сейчас в российских городах, трудно поверить в существование зимы. Однако она все равно наступит.

- Сейчас уже самое время начать готовиться к зиме. Как у нас идут работы? - дальновидно поинтересовался премьер.

- Где-то на 20 процентов мы реализовали те планы, которые разработали субъекты. В субъектах созданы штабы, определены финансовые ресурсы. Была поставлена задача - чтобы финансовый ресурс был не ниже прошлого года, - ответил министр.

Вообще же, по словам Басаргина, у большинства регионов достаточно денег, чтобы восстанавливать свое сетевое хозяйство опережающими темпами по отношению к изношенности. Шестьдесят субъектов уже сверстали комплексные программы модернизации ЖКХ.

Основным же источником дополнительных резервов в коммунальном секторе отныне станет энерго- и ресурсосбережение: ведь задолженность ЖКХ перед энергоснабжающими организациями превышает сегодня 700 миллиардов рублей.

Впрочем, помимо зимы Путин попросил Басаргина рассказать о другой проблеме, относящейся к компетенции министра, - обеспечении жильем ветеранов войны. "Мы завершили первую часть работы: обеспечили тех, кто встал на очередь до марта 2005 года. Но мы обещали людям, что предоставим всем ветеранам жилье, в том числе и тем, кто не встал на очередь до марта 2005 года, то есть всем остальным. На эти цели мы выделяем значительные финансовые ресурсы - свыше 80 миллиардов рублей", - заметил премьер.

По данным Басаргина, на 1 июля на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны стоят почти 120 тысяч человек. "Причем за этот небольшой, короткий период - после

9 мая - из этой категории людей уже обеспечены 28 800 ветеранов. Это даже больше того, что мы сделали до 9 мая текущего года", - сказал министр. Он добавил, что в связи с возросшим числом ветеранов, желающих получить квартиры, образовался кассовый разрыв, который и призваны закрыть те самые 80 миллиардов рублей. 90 процентов очередников обеспечат жильем уже в этом году, пообещал Виктор Басаргин.

Экономика Правительство Минэкономразвития Правительство Председатель Правительства Дотации для региональных бюджетов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники