Новости

23.07.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Фестиваль в кювете

18 человек пострадали в результате ДТП в Новосибирской области

В Черепановской ЦРБ остаются 13 из 18 пострадавших при столкновении пассажирского автобуса и иномарки, которое произошло в Новосибирской области, остальные выписаны. По факту крупной аварии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее вред здоровью людей.

Как сообщил "РГ" главный специалист по ГО и мобилизационной работе больницы Владимир Мальнов, состояние двух пассажиров автобуса оценивается как тяжелое, они в реанимации. "Остальные, в том числе оба водителя, чувствуют себя удовлетворительно", - подчеркнул Мальнов.

Авария произошла на 108-м километре трассы Новосибирск - Ташанта. Легковой автомобиль "Мерседес Е200", зарегистрированный в Алтайском крае, столкнулся на перекрестке с микроавтобусом "Форд", где находились 17 пассажиров. После этого "Форд" дважды перевернулся. По предварительной версии, виновником ДТП считается водитель "Мерседеса", выруливавший со второстепенной дороги и не пропустивший автобус. В правоохранительных органах отказались сообщить какие-то данные о личности водителя - известно лишь, что это житель поселка Майский 1981 года рождения. По словам замначальника УГИБДД по Новосибирской области Дениса Жданова, у водителя легковушки взят анализ крови на содержание алкоголя.

Микроавтобус направлялся из Томска на музыкальный фестиваль в Солонешенский район Алтайского края. Все его пассажиры - жители Томской области. Большинство из них - молодые люди 80-х и 90-х годов рождения, самому молодому пассажиру автобуса - 15 лет, самому старшему - 42 года.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск СФО Новосибирская область ДТП с общественным транспортом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники