Новости

23.07.2010 00:20
Рубрика: Спорт

"Сибирь" почти расплавилась

В "Лужниках" состоялся самый результативный матч сезона

Перенесенная игра 11-го тура, в которой "красно-белые" одержали наконец победу после серии из трех поражений, закончилась с "веселым" счетом - 5:3. Дублями отметились форвард москвичей Ари, которому в последнее время пришлось выслушать немалую порцию критики, и Жано Ананидзе.

После череды невыразительных игр основной голкипер хозяев Сослан Джанаев уступил место в "рамке" своему сменщику Сергею Песьякову, для которого матч с "Сибирью" стал дебютным. "Сергей волновался, но в итоге справился", - поддержал после матча партнера Александр Шешуков. Согласиться с Александром трудно: три пропущенных мяча, из которых как минимум один - на совести голкипера, вряд ли могут стать поводом для гордости. А у поклонников "Спартака" поводов для волнений только прибавилось: без опального Стипе Плетикосы вратарская линия "красно-белых" выглядит отнюдь не самой надежной.

Трудно поверить, но по ходу игры "Спартак" вел со счетом 4:0. Быть может, поэтому наставник команды Валерий Карпин был так категоричен на послематчевой конференции.

- Сами себе омрачили победу. В этом матче мы выглядели хуже, чем в трех до этого проигранных, - вынес суровый вердикт подопечным гендиректор "красно-белых". - Из-за чего? Потому что многие чисто физически "поплыли" после четырех подряд игр при такой жаре. Я уже говорил, что в играх с "Ростовом" и "Рубином" на поле была только одна команда. Сегодня их было две, поэтому и забили пять мячей. После 1:0 "Сибири" пришлось идти в атаку, потому и удалось достаточно много забить.

Следующий матч в рамках 14-го тура "Спартаку" предстоит сыграть уже в воскресенье на выезде с "Крыльями Советов". Напомним, в прошлом году волжане подставили подножку москвичам на пути к "золоту", неожиданно обыграв команду Карпина в Самаре со счетом 2:1. Поэтому, хоть и опустились "Крылья" на дно таблицы, "Спартак", тем более в его нынешнем виде, расслаблять это не должно.

Ну а центральная игра тура состоится в Казани, где местный "Рубин" примет столичное "Динамо". Для подопечных Курбана Бердыева этот матч станет первым без Александра Бухарова, который на днях перебрался в питерский "Зенит". Впрочем, статистика встреч действующего чемпиона с "бело-голубыми" свидетельствует о том, что казанцы обыграть соперника способны в любом состоянии. За последние пять матчей "Динамо" не только ни разу не побеждало действующего чемпиона страны, но и каждый раз уходило с поля без забитых мячей.

По словам защитника москвичей Дениса Колодина, виной тому -неправильная тактика, которую "бело-голубые" выбирали на матчи с "Рубином". В этом плане будет очень интересно увидеть, получится ли у Миодрага Божовича превзойти своих предшественников.

Завершится программа 14-го тура в воскресенье в "Лужниках", где сыграют команды из первой четверки чемпионата. И если упоминание ЦСКА в этом контексте привычно, то присутствие нальчикского "Спартака" в верхней части турнирной таблицы по истечении почти половины чемпионата - сюрприз. У армейцев, кстати, свои счеты с кабардино-балкарцами: в последних пяти матчах подопечные Леонида Слуцкого спартаковцев не обыграли ни разу.

Где будем смотреть

24 июля, суббота

НТВ-Плюс Наш футбол

18.45 "Алания" - "Томь" - прямая трансляция

20.30 "Ростов" - "Зенит" - прямая трансляция

21.00 "Рубин" - "Динамо" - прямая трансляция

25 июля, воскресенье

Россия-2

23.35 "Кр. Советов" - "Спартак" М

НТВ-Плюс Наш футбол

14.15 "Сибирь" - "Локомотив" - прямая трансляция

16.30 "Амкар" - "Сатурн" - прямая трансляция

18.45 "Анжи" - "Терек" - прямая трансляция

21.00 ЦСКА - "Спартак" Нч - прямая трансляция

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат России по футболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники