Новости

23.07.2010 12:59
Рубрика: Происшествия

Суд арестовал главу Воскресенска Юрия Слепцова

22 июля текущего года Воскресенский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении главы городского поселения Воскресенск Юрия Слепцова меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-служба СКП РФ по Московской области.

Как сообщалось ранее, в июле 2010 года, организация, осуществляющая водопроводно-канализационную деятельность на территории города Воскресенска, обратилась к главе городского поселения с просьбой передать им в долгосрочную аренду сроком на 25 лет вышеуказанные сети ранее предоставленные по краткосрочному договору.

Осознавая, что рассмотрение данного письма находится в его непосредственной компетенции, поскольку арендодателем сетей является орган местного самоуправления, подозреваемый, потребовал от представителя организации 25% прибыли от подотчетных фирм и денежную сумму в размере 540 000 руб. Указав при этом, что может повлиять на расторжение уже заключенного краткосрочного договора аренды.

20 июля текущего года, при получении второй часть требуемой денежной суммы в размере 200 000 руб. Юрий Слепцов был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД по Московской области.

По данному факту Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Главы городского поселения Воскресенск Юрия Слепцова по признакам состава преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки)", - говорится в сообщении.

Справка "РГ"

Юрий Фёдорович Слепцов родился 8 октября 1960 года.

В 1977 году закончил Ленинградское суворовское училище.

В 1981 году закончил Коломенское высшее артиллерийское командное училище.

Проходил службу на дальнем Востоке, в республике Афганистан, в Московской области и в Академии имени Дзержинского.

Уволился из рядов Вооружённых Сил РФ в 1998 году. Полковник запаса.

В 2000 году утверждён Правительством Московской области в должности президента хоккейного клуба "Химик".

Является сопредседателем Воскресенского отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство"; председателем Воскресенского отделения политической партии "Единая Россия".

Награждён медалью Ивана Калиты, а также Знаками губернатора: "За труды и усердие", "Благодарю", "За полезное", "Во славу спорта", "За безупречную службу". 

В декабре 2003 года преобладающим большинством голосов избран главой Воскресенского муниципального района.

С сентября 2005 года является главой городского поселения Воскресенск. Награждён орденами Красного Знамени и Красной Звезды, государственными, ведомственными, общественными и иностранными медалями, знаками и медалями губернатора Московской области.

Происшествия Преступления Должностные преступления Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники