Новости

23.07.2010 00:05
Рубрика: Спорт

Старый новый тренер

Эдуард Малофеев вернулся в питерское "Динамо"

Заслуженный тренер СССР, возглавлявший некогда советскую сборную, Эдуард Малофеев вернулся после полугодового перерыва в петербургское "Динамо".

С этой командой он работал и вывел ее - неожиданно для многих - в первый дивизион российского чемпионата. А затем вернулся домой, в Белоруссию, по состоянию здоровья. "Динамо" без него сразу "поплыло". В этом сезоне командой успели порулить уже три главных тренера (один из них, правда, имел приставку и.о.). И все - безуспешно. Крепкий еще недавно коллектив разваливался на глазах. В первом дивизионе питерцы занимают нынче не самое почетное 18-е место.

Пришлось руководителям клуба снова обращаться за помощью к Малофееву. Тот пока согласился поработать до конца чемпионата. Сейчас, несмотря на то, что в первой лиге объявлен трехнедельный перерыв, петербургские футболисты усиленно тренируются. Занимаются в основном общефизической подготовкой. "Если хочешь, чтобы с техникой было все в порядке, надо иметь хорошую скорость и ловкость, - считает Малофеев. - Все тут взаимосвязано!"

Задача, поставленная перед новым-старым главным тренером, - закрепиться в первом дивизионе чемпионата России, заняв место в середине турнирной таблицы.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Филиалы РГ Северо-Запад Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники