Новости

23.07.2010 00:24
Рубрика: Происшествия

Смерть в изоляторе

Бывшего полковника спецслужб нашли в петле

В одном из милицейских изоляторов временного содержания столицы повесился экс-полковник ФСБ, задержанный по подозрению в педофилии.

В ГУВД Москвы сообщили, что 50-летний отставной сотрудник спецслужб Виктор Демидов познакомился по Интернету с двумя 15-летними школьницами. Причем якобы по инициативе девочек, которые решили развлечься, решив через виртуальную сеть найти взрослых состоятельных мужчин, согласных водить их по ресторанам и оплачивать другие прихоти. В то же время, по заявлению пострадавших, они не собирались заниматься сексом со своими "спонсорами".

Девушки разместили в Интернете объявление с фотографиями, и на связь с ними вышел Виктор Демидов, который после отставки стал заместителем гендиректора крупной компании. Он назначил встречу подругам в торговом центре "Атриум" в районе метро "Курская". Юля и Оля (имена изменены) пришли на парковку торгового центра и сели в машину к новому знакомому. Мужчина рассказал, что занимается бизнесом, а по специальности является гинекологом. Затем самозваный "гинеколог" уговорил девочек пройти у него осмотр, а после, по утверждению источника в правоохранительных органах, изнасиловал девочек прямо в салоне автомобиля.

Вернувшись домой, девочки рассказали обо всем родителям, после чего те написали заявление в милицию.

Надо отдать должное оперативникам, которые тут же отправились в торговый центр, где, по заявлению, произошло преступление, и изъяли там видеозаписи с камер наблюдения на парковке. По номерам милиция быстро вышла на владельца, и на следующий же день подозреваемый был задержан.

Демидова доставили в ИВС, а утром, во время обхода, дежурные милиционеры нашли подозреваемого в тяжком преступлении повешенным.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники