Новости

Прибыль российских предприятий в этом году увеличилась практически вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил вчера Росстат.

За первые пять месяцев разница между прибылью и убытками российских организаций составила 2,4 триллиона рублей. Это на 86 процентов больше, чем в прошлом году, когда те же компании в январе-июне заработали только 1,3 триллиона рублей. Прибыль в 2,8 триллиона рублей получили больше 37 тысяч предприятий, убытки почти в 400 миллиардов рублей понесли 20,7 тысячи организаций, говорится в сообщении Росстата. Доля убыточных предприятий снизилась на 2,6 процента и составила 35,5 процента.

Лидерами роста стали предприятия обработки, чье положительное сальдо по сравнению с прошлым годом увеличилось в два с половиной раза. "Чистые" доходы оптовой и розничной торговли и ремонтных компаний выросли почти на 70 процентов, рыболовов - в полтора раза, предприятий по добыче полезных ископаемых - почти в два раза. В минус по итогам первых пяти месяцев сработали предприятия ЖКХ, прибыль которых составила 2,6 миллиарда рублей, а убытки - 6,4 миллиарда.

Экономика Макроэкономика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники