Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. N 527 г. Москва "О порядке списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организаций в части, зачисляемой в федеральный бюджет, числящихся налоговыми органами за организациями системы государственного материального резерва по операциям, проведенным с материальными ценностями государственного материального резерва в 2003 - 2009 годах"

Дата подписания 15 июля 2010 г.
Опубликован 23 июля 2010 г.

В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организаций в части, зачисляемой в федеральный бюджет, числящихся налоговыми органами за организациями системы государственного материального резерва по операциям, проведенным с материальными ценностями государственного материального резерва в 2003 - 2009 годах.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Правила списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организаций в части, зачисляемой в федеральный бюджет, числящихся налоговыми органами за организациями системы государственного материального резерва по операциям, проведенным с материальными ценностями государственного материального резерва в 2003 - 2009 годах

1. Настоящие Правила определяют порядок списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организаций в части, зачисляемой в федеральный бюджет, числящихся налоговыми органами за Федеральным агентством по государственным резервам, его территориальными органами и находящимися в его ведении федеральными государственными учреждениями (далее - организации системы государственного материального резерва), по операциям, проведенным с материальными ценностями государственного материального резерва в 2003 - 2009 годах (далее - задолженность).

2. Решение о списании задолженности принимается налоговым органом, исчислившим размер задолженности, при представлении организацией системы государственного материального резерва в этот налоговый орган следующих документов:

а) заявление о списании задолженности;

б) копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц о государственной регистрации организации системы государственного материального резерва;

в) копия учредительного документа (положения, устава) организации системы государственного материального резерва;

г) копия бухгалтерской отчетности организации системы государственного материального резерва на последнюю отчетную дату;

д) справка территориального органа Федерального казначейства, свидетельствующая о зачислении организацией системы государственного материального резерва средств, полученных от проведения операций с материальными ценностями государственного материального резерва в 2003 - 2009 годах, в доход федерального бюджета.

3. Решение о списании задолженности принимается руководителем налогового органа в течение 30 дней с даты получения налоговым органом документов, указанных в пункте 2 настоящих Правил.

4. В решении о списании задолженности указываются:

а) основание, в соответствии с которым принимается решение;

б) наименование организации системы государственного материального резерва, в отношении которой принимается решение, и ее реквизиты (идентификационный номер налогоплательщика, код причины постановки на учет);

в) сумма задолженности, подлежащая списанию.

5. Копия решения о списании задолженности направляется налоговым органом в организацию системы государственного материального резерва, в отношении которой принято решение, и в Федеральную налоговую службу.

6. Федеральная налоговая служба ежеквартально представляет в Министерство финансов Российской Федерации обобщенную информацию о принятых решениях, касающихся списания задолженности организаций системы государственного материального резерва.